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자취생 푸드 레시피

자취생도 만들 수 있는 중국식우럭요리 청증우럭찜

by 다비롱 2021. 11. 24.
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청증우럭찜

낚시를 취미로 둔 삼촌 덕분에 냉장고는 해산물 풍년
매번 구워먹거나 매운탕해먹다가 새로운 메뉴 도오~~전!!

작아보이지만 큰 자연산 우럭
손질을 해볼까요~~

사진으로 차이가 안보이네;;;;
비늘과 지느러미 제거하고 내장손질까지 클리어
칼집도 내줘야하는데 까먹어서 나중에 했다

왼쪽은 고명용 / 오른쪽은 파기름용
예쁘게 썰어주고

비린내 제거를 위해 길쭉한 파를 우럭 입 속에 통과시키고
수증기가 올라오면 15분동안 쩌줘요

우럭을 찌는 동안 간장에 설탕, 대파를 넣고
지글보글 짝짝 끓여줘요

15분간 맛있게 쪄진 우럭에 대파 꽃단장을 해줘요

마지막 하이라이트 파기름을 만들어줘요
파기름이 식기 전에 우럭에 뿌려줘서 한번 더 익히면 끝

매콤하게 먹고싶어서 청양고추 추가~★
(빨간색 고추가 없어서 아쉬움ㅜ)
청증우럭찜이라고 썼지만 쉽게 말하면 우럭간장찜
☆ 완성 ☆

색다른 우럭요리 먹고싶을 때 도전해보세요~

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