본문 바로가기
자취생 푸드 레시피

자취생도 만들 수 있는 차돌박이 & 묵은지 초밥

by 다비롱 2021. 11. 23.
728x90

차돌박이 & 묵은지 초밥


재료
쌀 묵은지 차돌박이 와사비 다시마 식초 설탕 간장

초밥을 만들 때 밥맛이 제일 중요한거 아시죠?
밥을 만들 때 다시마를 넣으면 찰진 밥을 만들 수 있습니다
쫀득쫀득한 식감이 생겨서 밥만 먹어도 꿀맛이에요

초밥을 만들 때 단촛물이 필요해요
단촛물 만드는 방법
설탕 2t, 식초 2t , 따뜻한 물 1t 넣고 잘 섞어준다

밥에 단촛물을 골고루 섞어주고 한 김 식혀주세요
적당한 사이즈로 뭉쳐주면 절반 완성

밥 위에 와사비를 올려준 뒤 묵은지를 올려주세요
초간단 묵은지 초밥 완성 ☆

차돌박이를 구워서 올려주면
차돌박이 초밥도 완성☆

집에서 쉽고 간단하게 초밥 즐기기
어렵지 않아요 도전해보세요~ >▽<

728x90