728x90
차돌박이 & 묵은지 초밥

재료
쌀 묵은지 차돌박이 와사비 다시마 식초 설탕 간장

초밥을 만들 때 밥맛이 제일 중요한거 아시죠?
밥을 만들 때 다시마를 넣으면 찰진 밥을 만들 수 있습니다
쫀득쫀득한 식감이 생겨서 밥만 먹어도 꿀맛이에요


초밥을 만들 때 단촛물이 필요해요
단촛물 만드는 방법
설탕 2t, 식초 2t , 따뜻한 물 1t 넣고 잘 섞어준다


밥에 단촛물을 골고루 섞어주고 한 김 식혀주세요
적당한 사이즈로 뭉쳐주면 절반 완성


밥 위에 와사비를 올려준 뒤 묵은지를 올려주세요
초간단 묵은지 초밥 완성 ☆


차돌박이를 구워서 올려주면
차돌박이 초밥도 완성☆

집에서 쉽고 간단하게 초밥 즐기기
어렵지 않아요 도전해보세요~ >▽<
728x90
'자취생 푸드 레시피' 카테고리의 다른 글
자취생도 만들 수 있는 중국식우럭요리 청증우럭찜 (0) | 2021.11.24 |
---|---|
식빵 테두리 시나몬 러스크 만들기 (0) | 2021.11.24 |
간단하게 짜파게티 스프로 짜장면 만들기 (0) | 2021.11.21 |
유청 없이 우유로 리코타치즈 만들기 도전!! (0) | 2021.11.18 |
집에서도 쉽게 만드는 그릭요거트 (0) | 2021.11.06 |