본문 바로가기
자취생 푸드 레시피

간단하게 짜파게티 스프로 짜장면 만들기

by 다비롱 2021. 11. 21.
728x90

짜파게티 짜장면



재료
수타면, 짜파게티 스프, 양파, 파, 올리브유, 청양고추



짜파게티를 사리면으로 쓴건가 이상하게 스프만 잔뜩 남아있어서 이걸로 초간단 짜장면을 만들어봤다
마트에서 면을 사오는게 편하지만 마트에 가는게 귀찮아서 면도 뽑아서 사용했어요
밀가루 날림을 원하지 않으면 귀찮더라고 마트에 가서 수타면 사세요

미리 만들어 둔 반죽을 밀어서 반죽을 펼쳐줍니다
펼친 반죽 위에 밀가루를 뿌려서 늘러붙지 않게 해주고
3단으로 접어서 잘라줍니다

밀가루로 더 뿌려서 면끼리 달라붙지 않게 해주면 면 뽑기 끝

그 다음은 야채 손질을 해주세요
양파는 숭덩숭덩 잘라주고 대파는 송송송 썰어주세요

기름을 충분히 두르고 파기름을 내주세요

시간 단축하려고 파 기름이 나오는 동안 면 삶아줬어요

파가 노릇노릇해지면 양파를 넣고 익혀주세요
양파가 반투명해지면 짜파게티 스프를 넣고 골고루 섞어줍니다

면수 한국자를 넣어주면 짜장완성됩니다
짜파게티스프로 간짜장 같은 비주얼 연출할 수있어요

삶은 면 위에 소스만 얹어서 먹어도 되지만
면에 소스가 잘 베어들어가게하려고 살짝 볶아줬어요

그릇에 담고 고추로 장식해주면 그럴싸하쥬
청양고추랑 짜장이랑 잘어울려서 고추짜장으로 먹어도 맛있다
짜장은 달아야한다는게 편견이였단걸 알게됐어요
집에서 중화요리 만들기 어렵지 않아요
도전해보세요~~

728x90