본문 바로가기
자취생 푸드 레시피

양목심으로 만드는 홈메이드 양꼬치

by 다비롱 2021. 11. 2.
728x90


Handmade

목심 양꼬치


프렌치렉 사러 갔다가 새로 나온 양 목심을 발견했다. 양 목심은 처음 봐서 먹어보고 싶은 욕구가 샘솟아서 인터넷에 폭풍검색해봤다. 보통 양 목심으로 양꼬치나 찹스테이크로 먹는다는 정보를 얻고 양 목심과 몬트리얼 시즈닝 구매해서 집으로 돌아왔다

재료
양 목심 향신료 꼬치


1
양 목심을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
익으면서 수분이 많이 빠지는걸 고려해서 좀 크게 잘랐어요

2
잘라준 목심에 향신료를 뿌려줍니다
양고기용 향신료 대신 스테이크 시즈닝 사용했어요
스테이크 시즈닝의 경우 소금이 많이 들어가있어서 조금만 뿌려주세요

728x90

3
꼬치에 양고기를 꽂아주세요

4
팬에 양꼬치를 올려주고, 180도로 예열된 오븐에 13분동안 구워줍니다
고기를 작은 크기로 썰었다면 10분 정도만 구워주세요


집에서 양꼬치는 처음 만들어봤다
쉽고 맛있게 집에서도 양꼬치를 만들 수 있어요
마트에 양 목심이 보인다면 주저하지 말고 겟하세요!!!!
시즈닝만있다면 우리집이 양꼬치 맛집이됩니다

728x90