본문 바로가기
자취생 푸드 레시피

자취생도 만들 수 있는 홍가리비술찜

by 다비롱 2021. 11. 1.
728x90

홍가리비술찜

11월 오늘의 해산물

바로 홍가리비의 제철이 돌아왔어요

 

 

홍가리비술찜의 재료

홍가리비, 화이트 와인, 마늘, 버터, 소금, 파

 

 

물에 담궈 놓으면 깨끗해보이지만

엄청 더럽다는거.. 칫솔 준비

 

 

1. 양식 가리비라 이물질이 많아서

5번정도 빡빡 열심히 닦아줬어요

 

 

2. 가리비 손질이 끝나면

버터를 녹여주고 마늘을 바삭하게 구워주요

바삭바삭하게~~

 

 

3. 마늘이 다 익으면 가리비 투하!!

 

 

4. 바로 화이트 와인과 소금을 넣어주세요

보글보글 끓으면 끝!! 완전 쉽죠잉~~

 

 

5. 색감을 위해서 파 조금 넣어줬어요 (생략 가능)

 

쫄깃하고 독특한 맛의 가리비술찜

☆ 완성 ☆

 

728x90