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알리고 치즈감자

양고기 스테이크랑 꿀조합인 사이드 메뉴
알리고 치즈감자를 만들어봤어요
(집에 있는 재료들로 쉽게 만들었습니다)

알리고 치즈감자를 만들 때 생크림을 사용하는데
저는 버터와 우유로 대체했어요
재료
감자 2개, 모짜렐라치즈 1팩
버터 1T, 우유 50ml, 후추
파슬리(생략 가능)


1. 삶은 감자를 체에 걸러주세요
감자를 체에 갈면 쫀득쫀득하게 변해요

2. 감자에 후추 조금, 소금 한꼬집(생략 가능) 넣고
냄비로 옮겨서 약불에서 잘 섞어줍니다
( 요리 과정 다 약불 사용해요)


3. 열이 오르면 버터를 넣고 골고루 섞어주세요
버터가 다 녹으면 우유를 넣고 늘러붙지 않도록
계속 뒤적뒤적해주세요


4. 우유를 너무 많이 넣으면 스프로 변해서
감자 크기에 따라 우유양을 조절해서 농도를 맞추면 돼요
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5. 위 감자에 모짜렐라 치즈 한 팩을 넣고
골고루 섞어주세요


6. 치즈가 다 녹으면 알리고 치즈감자 완성☆
치즈를 많이 넣으면 치즈폭포 가능해요
저는 냉장고에 치즈가 한팩뿐이라 한팩만 넣었어요

따뜻할 때 먹으면 진짜 맛있고
스테이크랑 같이 먹으면 더 맛있어요 (>ω<)

오늘 저녁은 양고기 스테이크 & 모스카토 다스티로
고급지게 하루 마무리했어요
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